Эксперты СРО — все о саморегулируемых организациях, саморегулирование предпринимательской и профессиональной деятельности.

Лицензия на строительство сегодня заменена членством в СРО и получением от нее соответствующих допусков.
Членство в СРО является непременным условием функционирования большинства строительных организаций. Вступить СРО строительные фирмы должны в тех случаях, когда они выполняют работы, указанные в соответствующем Перечне, утв. Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 № 624. На большинство строительных работ требуется получить соответствующее разрешение.

Строительные СРО – это не просто организации, выдающие допуски на выполнение тех или иных работ. В первую очередь это объединения, нацеленные на поддержку своих членов. Вступление в строительные СРО предоставляет компании ряд неоспоримых преимуществ, главным из которых является разделение ответственности СРО и ее участника. В отличие от прочих объединений субъектов предпринимательской деятельности, СРО несет субсидиарную ответственность по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда его членом.
Осуществление строительных работ без СРО в подавляющем большинстве случаев невозможно. Это чревато негативными последствиями для компании, вплоть до ее ликвидации.
Для многих организаций вступление в СРО ассоциируется с мероприятием, предполагающим большие временные и финансовые затраты. Эксперты СРО предлагают вам решение, которое позволит свести потери времени и средств к минимуму. Стоимость вступления в СРО у нас самая невысокая по России. Строительные допуски СРО выдает в течение 24 часов. Мы следим за соблюдением норм и правил, но не мешаем вам работать.

 Как вступить в СРО строительной фирме?

Вступление в СРО строительных организаций предполагает прохождение через несколько этапов. Сначала следует собрать следующий пакет документов:

  • Заявление с перечнем видов строительных работ, на который вы намерены получить допуск СРО
  • Копия свидетельства о регистрации (ОГРН) и копия Устава фирмы (все страницы)
  • Расшифровка сведений по работникам компании на дату написания заявления в НП СРО
  • Копия страхового полиса с договором (с указанием перечня застрахованных видов работ)
  • Подробные реквизиты компании, телефоны контактных лиц
  • Свидетельство о допуске в других СРО(сли есть)

Перечень видов строительных работ

Перечень работ, на которые следует получать допуск, указан в п.2 ст.55.6 Градостроительного кодекса, и передать его нашей организации. Вы можете сделать это лично, через курьера или по почте. После того, как мы получим от вас необходимую документацию, наши эксперты подготовят договора и счета на оплату. Перед этим они свяжутся с вами для уточнения отдельных вопросов и выяснения ваших пожеланий. Соответствие представленных вами документов действующему законодательству, подписание составленных нами договоров, а также оплата взносов – вот три главных условия для принятия вас в члены строительной СРО. Вступление в СРО строителей в любом случае много времени не займет. Мы максимально упростили порядок принятия членов в саморегулируемую организацию, убрали все возможные административные препоны и преграды.

Условия вступления

Вступительный взнос в СРО - 5000 р.
Ежемесячный членский взнос в СРО — 5000 р.
Взнос в компенсационный фонд — 300 000 р. (в соответствии с ФЗ 240 и зависит от суммы контракта)
Страховая премия за год — от 5000 р. (если договор ранее не составлялся с другой страховой компанией)
Перечень документов, необходимых для получения членства в СРО
Заявление о приеме в члены СРО.
Устав (копия).
Свидетельство о государственной регистрации – ОГРН (копия).
Страховой полис и договор страхования с перечнем видов работ.
Справка от организации о квалификации специалистов.